Назад!
Чакры и ментальные тела человека


Большинство из нас воспринимают людей такими, каким видят их тело. Мы привыкли ассоциировать человека с телом, а не с душой. Тем более, что тело осязаемо, а наличие души все еще не доказано. Но если говорить о духовном строении человека, то на данном этапе эволюции известно семь тел человека:
- физическое,
- эфирное,
- астральное,
- ментальное,
- каузальное,
- монадическое,
- божественное.

Физическое тело – это то, что мы видим и можем осязать. Это наши органы и системы, наша кожа и кости. Физическое тело обеспечивает возможность душе проявиться на физическом плане.

Эфирное тело предназначено для того, чтобы оживлять и наполнять энергией физическое тело. Эфирное тело объединяет нас с энергией земли и всей солнечной системой.

Астральное тело – это тело желаний, эмоциональное тело. Оно состоит из более тонких энергий, чем эфирное. Это эмоции, которые нам тяжело контролировать, и которые возникают спонтанно

Ментальное тело – это тело наших мыслей, идей, умственных посылов. Душа располагает этим телом для того, чтобы решать наиболее сложные задачи. Это тело показывает наше предназначение, отвечает за его выполнение.

Каузальное тело – это тело высшего духовного Я. Его ещё называют телом поступков. Вы можете развиваться эмоционально, ментально и как-то ещё, но вы не продвинетесь в своём развитии до тех пор, пока не совершите поступок (измените своё каузальное тело). После смерти каузальное тело не исчезает, как все предыдущие тела. Каузальное тело – это наша интуиция.

Монадическое тело – это то, что называют Божественной искрой. В этом теле формируется истинное Божественное сознание. В этом теле постигаются все тайны мироздания, и именно из этого тела душа человека перевоплощается в дух. Через монадическое тело человек получает дар общения со Святым Духом.

Божественное тело. Человек приходит в соприкосновение с этим телом лишь тогда, когда ему уже не нужно будет воплощаться в физическом теле, когда он приближается к уровню Творца, становится совершенным и готов стать Его частью. 

Пять первых тел представляют собой оболочки, которые окружают наше физическое тело и заключёны одна в другую, как матрешки. Каждое из этих тел имеет своё энергетическое поле, которое занимает определённое пространство и выражается виде излучений. Через некоторые из этих тел проходят энергетические каналы. Места массовых пересечений каналов называются чакрами, через которые происходит связь и энергообмен всех тел. 

Чакр всего семь, так же, как и тел человека:

Муладхара (красный цвет) – это энергетический центр, находящийся в основании позвоночника в районе копчика. Она имеет четыре энергетических вихря, которые находятся в постоянном вращении, образуя спираль виде энергетической воронки. Вращение происходит по часовой стрелке, оно наполняет жизнью наши клетки. Вращение против часовой стрелки дарует человеку освобождение (то есть смерть). Задача этой чакры – контроль над инстинктом самосохранения.

Свадхистана (оранжевый) – энергетический центр, расположенный над лобковой костью внизу живота. Это светящийся сгусток энергии с оранжевым оттенком, имеющий шесть энергетических вихрей. При совпадении вибраций эти вихри создают энергетическую воронку. Эта чакра выполняет функции размножения клетки, отвечает за сохранение энергетических кодов. С ней связана сексуальная активность, продолжение человеческого рода. Сексуальная энергия – это энергия не только размножения, но и творчества – великая созидательная сила. Поэтому свдхистану называют так же и творческим центром.

Манипура (желтая) - центр инстинктов и эмоционального восприятия, расположен в области солнечного сплетения. Манипура имеет десять энергетических вихрей. Чакра светится жёлтым оттенком. Её функции состоят в развитии инстинктов, способствующих улучшению жизни материи – еда, безопасность, жильё, одежда, охота. Это и ремёсла, и благосостояние, а также зарождение инстинктивного ума. Манипура отвечает также за эмоциональное восприятие событий, является связующим звеном человека и астрального мира. В настоящее время задачей человечества – это научиться осознанно использовать свои инстинкты, подчинить их себе, а не слепо им повиноваться, не тратить энергию этой чакры на излишние эмоции, а использовать для развития логического мышления.

Анахата (зеленый) – энергетический центр души, центр любви, светится зеленоватым цветом. Анахата расположена в центре грудной клетки и имеет 12 вихрей. Задачи этой чакры – познание смысла и значения любви. Развивая этот энергетический центр, мы учимся правильным взаимоотношениям в семье, основанным на любви, взаимопонимании, помощи и поддержке.

Вишудха (голубой) - центр познания. Находится у основания шеи в ярёмной ямке, носит название «горловой центр», имеет шестнадцать энергетических вихрей. Задача этой чакры – реализация полученных знаний. При правильной работе вишудхи становится возможной реализация жизненной программы – своего предназначения.

 

Аджна (синий) - шестой центр силы, расположенный в центре лба – сгусток сине-фиолетового цвета. Он имеет два энергетических вихря расположенных друг против друга – справа и слева. Аджна предполагает видение мира изнутри – ясновидение, просветление, слияние духовного и материального, энергий Янь и Инь. При раскрытии этой чакры для человека открывается свет истины, сверх способности: ясновидение, интуиция. Не зря она находится на месте Третьего глаза.

Сахасрара (белый) – седьмой силовой центр, энергия Воли, Духа, духовного сознания, крепости и могущества. Цвет чакры – чисто белый, имеет тысячу энергетических вихрей, расположенных по кругу. В сахасраре находится проекция всех предыдущих шести чакр. Основная задача этого силового центра – достичь Божественного сознания, духовного совершенства, единения с Творцом.

Каждая чакра имеет определённые уровни проработки, то есть аспекты эмоционального состояния, которые нам необходимо отшлифовывать в течение всей нашей жизни. Посмотрев на свои сильные и слабые стороны, вы помете. Какие чакры работают превосходно, а на каких стоит энергетический блок. Сбалансированная работа всех чакр без блокировок дает полное счастье и гармоничную работу организма, ума, разума и души.

Задать вопрос
Поделиться в