Назад!
Аффирмация


Замечали вы, какие фразы мы часто произносим в обиходе? Особенно в те моменты, когда мы чем-то удивлены, чем-то недовольны или просто по привычке. Например, при удивлении мы можем сказать «Ничего себе!», при возмущение – «Это кошмар какой-то», «Ужас!!!» или «Глаза бы мои этого не видели» и так далее. Задумайтесь, что означают эти фразы по отношению к нам самим, какие пожелания?

Как воды океана наполняют и питают впадающие в него реки, так и произнесённые нами слова, наполняют окружающее пространство, и могут быть услышаны Вселенной и даже, исполнены со временем. Мы удивляемся, почему с нами происходит то, что происходит. А ведь мы часто повторяем такие фразы: «У меня нет денег», «Ну почему мне всегда не везёт?». Ребёнку: «Не лезь туда, упадёшь!», «Надень шапку, простудишься» и так далее. Мы не замечаем, что постоянно посылаем в окружающее пространство негативные образы.

Но хуже всего, что такие утверждения, произносимые часто, запоминает наше подсознание и начинает программировать нашу жизнь. Здесь можно предложить меры профилактики, как обязательное мытьё рук во избежание попадания инфекции. Эти меры очень просты. Это обыкновенные аффирмации.

Что такое аффирмация? Это положительное высказывание, которое при многократном повторении закрепляет в нашем подсознании соответствующую установку на позитивные перемены в жизни. Существуют универсальные аффирмации, но также вы можете их придумать сами. Главное, постараться не допустить при этом часто встречающихся ошибок.

Правила аффирмаций:

- Аффирмация должна констатировать факт, то есть, высказываться не в будущем, а в настоящем времени. Например: «Я здоров» или «У меня крепкое здоровье» или «Я с каждым днём чувствую себя всё лучше и лучше», вместо «Я буду здоровым» или «Я бы хотел быть всегда здоровым». 

- Аффирмация не должна содержать частицы «НЕ» и «БЫ». То есть, вы произносите не то, чего вы не хотите, чтобы с вами случилось, а то, чего вы наоборот хотите. Вместо «я не болею», лучше произносить «Я здоров».

- Аффирмация должна быть позитивной, вызывать положительные эмоции, яркие и конкретные образы. Чем лучше высказаны детали, тем лучше закрепится образ в сознании.

- Аффирмация не должна быть слишком длинной и расплывчатой. Свою мысль вы формулируете чётко, кратко и просто.

-   Вы свято верите, в то, что произносите. Это очень важный момент. Если вы произносите свою аффирмацию автоматически, без эмоций, как заученную формулу, сила её значительно ослабевает. Ведь когда вы говорите, то совершаете посыл в окружающее пространство и создаёте установку в своём подсознании.
 
Не стоит придумывать и произносить много аффирмаций сразу. Пусть это будет одна или две аффирмации, которые вы будете повторять про себя или вслух, напишите на бумаге, а может даже споёте, как вам больше понравится.

Попробуйте дать себе задание, произносить придуманную аффирмацию три дня – не забывать об этом. Поощрите себя чем-то, если выполните это задание. Потом ещё три дня, и ещё. Когда пройдёт две недели, подумайте о том, как изменилась ваша жизнь. Если никаких существенных изменений не произошло, измените что-то в своей аффирмаци, и попробуйте снова. 
Вам же не приходит в голову разбираться, как работает ваш компьютер, телефон, машина. Вы просто пользуетесь этим себе во благо. Точно так же обстоит дело и с аффирмациями. Так что дерзайте!

Задать вопрос
Поделиться в