Назад!
Великое противостояние Марса


Противостояние Марса, с астрономической точки зрения, очень красивое, хоть и немного пугающее явление. Это период, когда Марс ближе всего подходит к Земле, и находится на одной прямой с Солнцем и нашей планетой, то есть создается линия Солнце – Земля – Марс. Такое событие происходит примерно каждые два года и влечет за собой не мало энергетических последствий. Для сравнения стоит отметить, что среднее расстояние между Марсом и Землей составляет примерно 225 миллионов километров. В дни противостояния же, когда Марс ближе всего находится к нашей планете, расстояние может сокращаться до 55 миллионов. И тогда земляне видят Марс как большую яркую красную пульсирующую звезду на небосклоне.

Астрологи часто связывают с противостоянием Марса природные катаклизмы, военные действия, конфликты глобального уровня, фатальные события мирового масштаба. Причина тому – мощная разрушительная воинствующая энергия, которую несет с собой красная планета. Не зря она получила имя мифического бога войны.

Что касается людей, то такое положение Марса, безусловно, оказывает определенное влияние на человечество в целом и на каждого в отдельности. Именно в этот период могут происходить увольнения, банкротства предприятий, аварии на производстве, ДТП и прочее. Здоровье тоже оказывается под угрозой: обостряются хронические заболевания, ослабевает иммунитет, организм становится подвержен инфекциям. Но всего этого можно избежать, если быть внимательным, стараться контролировать эмоции, не перегружать организм и высыпаться.

Что касается астрологического аспекта, то противостояние Марса по-разному влияет на представителей знаков зодиака. Представители Огненной стихии (Овны, Львы и Стрельцы) в этот период могут испытать на себе закон бумеранга, который повлияет на все сферы жизни. Если до этого периода вы поступали плохо, провоцировали конфликты, вели недостойный образ жизни, то вполне можно ожидать не очень приятные перемены во время противостояния. Зато в этот период будет бить ключом ваша творческая энергия, могут появиться гениальные идеи, и вы найдете внезапное решение вопроса, который давно не давал вам покоя.

Знаки воздушной стихии (Близнецы, Весы и Водолеи) должны в этот период максимально внимательно относиться к своему здоровью, как физическому, так и психическому. Вы можете беспричинно впадать в меланхолию, потерять уверенность в своих силах, подвергнуться надуманным страхам. Вам во время противостояния Марса лучше залечь на дно, не начинать ничего нового, экономить энергию.

Тяжелее всего придется Рыбам, Тельцам и Ракам. Марс будет отыгрываться на ваших жизненных ценностях, рушить стереотипы, менять образ мышления. Как следствие, могут нахлынуть депрессии и тоска. У остальных знаков Земли (Девы и Козероги) противостояние красной планеты может проявиться в необъяснимых страхах, хотя на самом деле причин для этого не будет. Даже если первоначальный план подвергнется изменениям из вне, вам это не принесет больших проблем.

Скорпионы – счастливчики! На вас данное положение красной планеты отрицательным образом не скажется. Марс – ваш управитель, поэтому вы давно привыкли жить с такой разрушительной силой. Наоборот, в этот период вы почувствуете прилив сил, энергетическую наполненность и желание действовать. Здесь главное - направить этот мощный поток во благо себе и окружающим.

Какой бы тяжелый не был период противостояния Марса, помните, что многое зависти от наших действий и эмоционального настроя. Каждый из нас в состоянии контролировать свои эмоции, поэтому выбирайте сами – поддаваться этой разрушительной энергии, бороться с ней (что тоже не принесет ничего хорошего) или же оставаться в спокойствии и стараться направить мощную энергию Марса в созидательное русло.

Задать вопрос
Поделиться в