Назад!
Солнечное затмение и как оно влияет на человека


Затмения, как лунное, так и солнечное – это время, когда у вас появляется возможность скорректировать себя и свою жизнь в ритмах Луны, Земли, Солнца и окружающего вас мира, придать своей жизни новый позитивный импульс.

Как Лунное, так и Солнечное затмения включают программу воздаяния за всё, что сделал человек, как хорошее, так и плохое.

Солнечные затмения происходят только в новолуния, когда Луна находится между Землёй и Солнцем и закрывает собой Солнце, для обитателей Земли. Солнечные затмения случаются примерно через полгода. И они больше влияют на социальную сферу, личную жизнь и сексуальность (особенно у мужчин). В момент Солнечного затмения какой-то из лунных узлов обязательно находится вблизи затемнённого Солнца. Напомним, что нисходящий лунный узел  (НЛУ) – точка пересечения орбит Луны и Земли, когда Луна движется по направлению к ней, восходящий лунный узел (ВЛУ) – точка пересечения орбит Луны и Земли, когда Луна движется в направлении от неё. Если при затмении Солнца вблизи него находится ВЛУ, то события, происходящие в интервале плюс-мину месяц, от времени затмения,  формируют будущее каждого человека. В это время чаще будут возникать обстоятельства, выделяющие вашу личность на фоне вашего окружения. Создаётся цепочка событий, развитие которых фатально предопределено. Если же при затмении Солнца, вблизи него находится ЗЛУ, то события, происходящие в интервале плюс-минус две недели от времени затмения, поставят перед вами нерешённые проблемы прошлого, и вы должны будете держать ответ за свои прошлые поступки, слова и мысли.  

Если Солнечное затмение предшествует Лунному, то будут происходить события, явно проявляющие или подавляющие вашу личность.

Если же Лунное затмение происходит раньше, чем Солнечное, то события будут происходить тайно, вызовут брожения в коллективах людей, и на первый план выйдут проблемы общества, а не отдельной личности.

Древние мудрецы рекомендовали специальный осознанный режим жизни вблизи затмений и проведение определённых ритуальных действий в момент самого затмения.Один из таких ритуалов даст вам возможность осознать и освободиться от внешних обстоятельств, которые тормозят движение жизни и мешают вашему духовному развитию.

Чтобы подготовиться к Солнечному затмению, за неделю до него, или, в крайнем случае, за три дня необходимо поститься: не употреблять в пищу мяса, семечек, орехов. Также следует принимать контрастный душ на восходе и на заходе Солнца. Перед Солнечным затмением мужчины начинают и заканчивают душ горячей водой, женщины – холодной.

В этом же порядке нужно принимать душ и в течение трёх дней после затмения. Для ритуала приготовьте два стакана очищенной или родниковой воды, зеркало и свечу.

За час до затмения выпейте медленными глотками один из этих стаканов воды. Примите контрастный душ. Оденьтесь в приготовленную специально для ритуала одежду. Зажгите свечу, присядьте, и, глядя на огонь, подумайте о своей жизни, что вам мешает в жизни, и от чего вы хотите избавиться. За 10 минут до начала затмения посмотритесь в зеркало и лягте головой на восток, укрывшись тепло и полностью расслабившись. Постарайтесь мысленно увидеть своё отражение как будто в зеркале. Наблюдайте за тем, как ваше отражение начинает изменяться, темнеть, ссыхаться. Думайте о том, что это вашему отражению, а не вам, нужно избавиться от одиночества, неудач в любви, невезения в делах – от всего того, что мешает привнести в вашу жизнь удачу, успех, новых друзей, новые радости. Когда отражение сожмётся, станет чёрным шариком, внутри него должна вспыхнуть голубая или фиолетовая точка. После этого тёмный шарик нужно мысленно от себя отправить, оттолкнуть подальше, задвинуть в пустоту. Полежите ещё немного спокойно. Встаньте, загасите пальцами свечу (не задувайте). Примите ещё раз контрастный душ, выпейте второй стакан чистой воды на вдохе, закрепляя своё новое, чистое и свободное состояние.

Не нужно никому рассказывать о проведённой практике и о своих ощущениях после неё. Оставьте эту радость глубоко в себе и питайте ею свою дальнейшую жизнь. Пусть энергия Солнечного затмения вам поможет.

Задать вопрос
Поделиться в