Назад!
Полнолуние и как оно влияет на человека


Положение Луны относительно Солнца и Земли оказывает огромное влияние на человека и всё живое нашей планете. Вращаясь вокруг Земли, Луна то приближается, то  удаляется от Солнца. Точка на лунной орбите в момент противостояния Луны и Солнца, когда Земля находится между ними, называется Полнолуние.

В эти дни мы можем видеть Луну во всей её красе. Это время лунных суток – переход Луны из её второй четверти в третью – от лунного дня к лунному вечеру. В Полнолуние повышается эмоциональность, а способность удерживать внимание снижается. Вероятность ошибок увеличивается ещё и потому, что в Полнолуние человек склонен переоценивать свои возможности. Его одолевает самоуверенность, и, в связи с этим, растёт число несчастных случаев. В Полнолуние не рекомендуется принимать  ответственные решения.

Полнолуние – время психического напряжения, что особенно заметно проявляется у неуравновешенных и больных людей. Увеличивается число самоубийств. Притяжение Луны в это время максимально велико, приливы вод особенно высоки. Для человека на 70-75% состоящего из воды, это не проходит бесследно. Соки растений в это время устремляются вверх, а у человека происходит прилив крови к голове. В полнолуние следует воздержаться от хирургических операций, так как свёртываемость крови в этот период уменьшается, и операция сопровождается повышенным кровотечением. Также очень осторожно следует принимать лекарственные средства. На полнолуние сильнее реагируют женщины. Они становятся более раздражительными и необъективными. У мужчин к полнолунию повышается внушаемость и возбудимость.

Люди, родившиеся в разные фазы лунного цикла, обладают разными психологическими реакциями, которые накладывают свой отпечаток на характер людей. Мало, кто знает, в какую лунную фазу он родился. Но, рожденных в фазу полнолуния видно сразу. Эту фазу также называют «Лунной дорогой». В это время Луна максимально освобождается от влияния Солнца. Людям, рождённым в этот период, свойственны независимость, полная раскованность и владение своим подсознанием. Эмоции этих людей, вся их внутренняя сущность предоставлены самим себе. Они могут свободно прорываться наружу и быть  неподконтрольны сознанию. Рождённые в эти дни обладают высокой восприимчивостью, тонкостью чувств, эмоциональностью, а также способностью перерождаться под воздействием тайных эмоций. У них всегда есть внутренний ориентир. Они кристально честны, их призвание – эмоционально заряжать окружающих. Грешить они могут только сознательно. Рациональные рассуждения могут завести их в тупик. Люди лунной дороги – это те счастливчики, для которых вообще нет тьмы.  Они знают либо солнечный свет днём, либо лунный – ночью.

Вообще полнолуние, это время со своими преимуществами и своими минусами. Не стоит его бояться. Главное, правильно проявлять себя в этот период и контролировать эмоции.

Задать вопрос
Поделиться в