Назад!
Новолуние


Новая Луна! Лирики в этом увидят романтику, а физики – критическую точку лунного цикла. И каждый будет прав, потому что влияние Новолуния на человека достаточно велико, как с физической, так и с ментальной точки зрения.

Самое главное, что стоит знать о Новолуние -  в этот период энергия всего живого, и человека в том числе, находится на минимальном уровне. С эмоциональной стороны это проявляется в апатии, лени, нежелании общаться с людьми, предпринимать какие-то действия, проявляются необоснованные страхи. Хочется скрыться от всего мира и ни с кем не разговаривать. В Новолуние такие ощущения вполне нормальны, и этот период можно просто переждать.

Но у Новолуния есть и большие плюсы. Это время лучше всего посвятить мечтам и построению планов на будущее, хотя бы на ближайший месяц или даже самым смелым и далеко идущим. Также хорошо продумывать стратегию реализации своих планов. Но здесь важно концентрироваться только на позитивном развитии событий, отбросить все страхи (которые в период Новолуния могут сильно влиять на эмоциональное состояние). Очень хорошо проходят визуализации, работа с аффирмациями. Вообще, Новолуние – это период работы над внутренним, над подсознательным. Медитация, очищение разума, практики прощения – все это лучше всего проводить как раз в Новолуние.

Также очень важны практики по загадыванию желаний. Огромный плюс периода Новолуния в том, что, прислушавшись к себе, вы поймете, какие именно ваши желания истинны, а какие могут быть навязаны кем-то или чем-то. Так как в Новолуние сильно обостряется интуиция , особенно у женщин. Если в момент продумывания своего желания вы чувствуете дискомфорт, преобладают страхи, сложно ощутить положительные эмоции – значит, ваше желание идет не от сердца.

С физической стороны влияние Новой луны на человека тоже достаточно сильно. Обостряются сердечно-сосудистые заболевания, часты инсульты и инфаркты. Иммунитет ослабевает, а организм становится подвержен инфекционным заболеваниям. Вообще любые физические нагрузки будут сказывать на здоровье отрицательно, так что в этот период лучше всего заниматься интеллектуальным трудом. Что касается избавления от вредных привычек, диет и очищения организма – то время Новолуния подходит как нельзя лучше. Но к этому нужно подходить без фанатизма, чтобы не вызвать обратной реакции.

 Что интересно, Новолуние имеет пролонгированное действие – три дня до и три дня после мы еще ощущаем его влияние. Поэтому не стоит терпеть этот период. А стоит обратить его в свою пользу – больше мечтать и планировать, расслабляться и проводить время в спокойствии. Тогда вся лунная энергетика будет работать на вас.

Задать вопрос
Поделиться в