Назад!
Лунное затмение и как оно влияет на людей


Ещё в древности люди обнаружили интересную закономерность: через 18 лет и 10 суток, взаимное положение Солнца, Луны и Лунных узлов в точности повторяется. Лунные узлы – это точки пересечения Лунной орбиты вокруг Земли и Земной орбиты вокруг Солнца. Это явление назвали «сарос», что означает – «повторение». В течение одного сароса последовательно повторяются 41 солнечное и 29 лунных затмений. Наибольшее количество затмений в году равно семи. Минимальное количество затмений в году равно двум. Обычно же в году бывает четыре затмения – 2 лунных и 2 солнечных.  Чем больше затмений случается в каком-то году, тем более фатальны последствия событий этого года.

События, происходящие в лунные затмения, связаны с кармой прошлого, а солнечные – с кармой будущего.

На всех людей затмение действует по-разному, в зависимости от степени предопределённости их судьбы. Один из показателей вашего предопределения – это рождение в день затмения или вблизи него.

Затмения бывают частичные, полные и кольцеобразные, что обусловлено эллипсоидной формой орбит движения Солнца, Земли и Луны. Частичное затмение оказывает большее действие на отдельных людей. Полное затмение сильнее действует на эгрегоры и государства, а при кольцеобразном затмении воплощаются самые жуткие идеи, создаются кармические петли. События при таких затмениях непредсказуемы.

Лунные затмения происходят в полнолуние, когда Земля заслоняет Луну от света Солнца. Лунные затмения являются катализаторами психических процессов, вызывая переживания даже при отсутствии каких-либо ярких событий. Эти переживания определяют бессознательные реакции и неосознанные действия человека. От Луны зависит ваш скрытый от других и от вас самих, внутренний мир, подсознательная природа и глубинные процессы, связывающие вас с окружающей средой и явлениями в социуме.

В дни, предшествующие лунному затмению нужно избегать эмоциональных срывов, не поддаваться на провокации. Не намечайте на это время решение каких-то важных вопросов и ответственных дел. Ваше окружение и в семье и на службе в этот период находится во внутреннем напряжении и демонстрирует свои не лучшие качества.

В лунное затмение вы можете провести специальный ритуал, который позволит вам освободиться от болезней, вредных привычек, комплексов, страхов – избавиться внутри себя от всего ненужного, лишнего, вредного.

Чтобы подготовиться к лунному затмению, за неделю до него, или, в крайнем случае, за три дня необходимо поститься: не употреблять в пищу мяса, семечек, орехов. Также следует принимать контрастный душ на восходе и на заходе Солнца. Перед лунным затмением мужчины начинают и заканчивают душ холодной водой, женщины – горячей.

В этом же порядке нужно принимать душ и в течение трёх дней после затмения. Для ритуала приготовьте два стакана очищенной или родниковой воды, зеркало и свечу. Играет роль и цвет одежды или хотя бы какой-то её части. Цвет необходимо выбирать зелёных оттенков, лучше просто зелёный.

За час до затмения выпейте медленными глотками стакан приготовленной заранее воды. Примите контрастный душ. Оденьтесь в приготовленную специально для ритуала, одежду. Зажгите свечу, присядьте, и, глядя на огонь, подумайте о своей жизни, простите всех и себя. Затем заведите будильник на время на 10 минут позже времени лунного затмения. За 5 – 10 минут до начала затмения посмотрите в зеркало и лягте головой на север (без подушки, но укрывшись). Расслабьтесь, постарайтесь мысленно увидеть своё отражение, как будто в зеркале, в которое только что вы смотрелись. Думайте о том, что это не вы, а оно (отражение), болеет, курит, пьёт, беспокоится, стесняется. Что это у него имеются комплексы и проблемы. Отражение начнёт изменяться и отдаляться. Сожмите его до точки и на выходе отошлите от себя подальше. После сигнала будильника, полежите ещё немного спокойно. Встаньте, оставьте догорать свечу. Примите ещё раз контрастный душ, выпейте второй стакан чистой воды. Впечатления от практики оставьте при себе, не делитесь ими.

Это только один из ритуалов, которые можно проводить при лунном затмении. Но всегда следует помнить. Что энергетика затмения очень сильна, и все ритуалы, желания и мыли, должна быть экологичными, то есть нести Свет и пользу вам и окружающим.

Задать вопрос
Поделиться в