Назад!
Коридор затмений. Что это?


Издавна люди наблюдали затмения Солнца и Луны и пытались отследить взаимосвязь между этими явлениями природы и происходящими в их жизни событиями. Ещё в древние времена люди заметили, что во время затмений происходят тревожные события и наблюдаются различные природные и социальные катаклизмы.

Когда соседние затмения Солнца и Луны происходят в промежутке небольшого периода времени, например, в течение двух - трёх месяцев, то это время между затмениями, а их может быть и более чем два, называют коридором затмений. Напомним, что Солнечное затмение всегда происходит в период новолуния, когда Луна располагается между Землёй и Солнцем. Лунное затмение наблюдается, когда тень Земли закрывает от Луны прямой солнечный свет. Это всегда происходит в полнолуние. Любое затмение можно наблюдать, когда Солнце, Земля и Луна, с позиции наблюдателя Земли, находятся на одной прямой. Если эта прямая правильной формы, то затмение – полное, если же прямая немного изогнута, то такое затмение называют частичным.

Многие астрологи заметили, что социальные катаклизмы, перевороты и важные исторические события происходи как раз в период коридоров затмений. Назвать это случайностью вряд ли можно, учитывая большое количество таких совпадений. Так, в 1917 году, когда в России произошла Великая Октябрьская революция, было семь затмений. А в 1991 году произошла смена власти в России, было отмечено шесть затмений в течение года. В 1918 году 24 мая наблюдалось Лунное затмение, 25 мая в России началась самая кровопролитная гражданская война, в ходе которой погибли шесть миллионов соотечественников. Атомная подлодка «Курск» погибла 12 августа 2000 после мощного солнечного затмения, которое было 31 июля.  22 августа 1998 было Солнечное затмение, а за пару дней до этого произошло отпускание курса рубля и незамедлительную вслед за этим отставку правительства. Этот день потом назовут «чёрным понедельником». Все эти факты говорят о том, что в период затмений, а в особенности в коридоре затмений, происходят роковые события.

В период коридора затмений на первый план выходят эмоции. Критическое и рациональное мышление уходит на задний план, а эмоции без проблем одерживают верх. Коридор затмений всегда чреват последствиями. Если он начинается с Солнечного затмения, то последствия можно наблюдать в сфере здоровья, планирования, срыва намеченных дел. Человек  постоянно возвращается в собственное прошлое, где остались недоделки: неразрешённые вопросы, старые связи, «подвешенные» ситуации, люди, которым вы что-то обещали и не выполнили, ваши иллюзии. Появляется узкая лазейка для их доведения до конца.

Коридор затмений  – это  время принятия и отпускания. Если вы прощаете и отпускаете человека сейчас, то будьте уверены, это окончательно. Возможны проблемы со здоровьем, обострение хронических болезней, головные боли, скачки давления, боли в сердце.

Коридор затмений будет усиливать все ваши действия, как эхо. В это время вскрывается суть давно прошедших событий. Появляется возможность исправить свои прошлые ошибки, недочёты, шанс, по-новому посмотреть на себя, свою жизнь, что-то исправить, простить. И это потребует от вас осознанности. В сфере работы могут возникнуть юридические разбирательства. Не рекомендуется в это время принимать судьбоносные решения: вступать в брак, переезжать в другую страну или менять работу, предпринимать дальние поездки. В этот период не нужно строить планы, следует доделывать старые, ранее начатые, дела.

Коридор – это время для «чистки» прошлого и избавления от старых, ненужных, изживших себя отношений, вещей, привычек, от того, что тянется за вами и мешает переходу на новый уровень. Очистите своё жилище, избавьтесь от ненужных предметов в вашем доме, оставьте старый хлам за порогом. Если вам трудно справиться с эмоциями, можете проработать какие-то сложные моменты с психологом. Берегите себя в эти дни, будьте осознанными.

Задать вопрос
Поделиться в