Назад!
Как Новолуние влияет на человека


Лунный цикл делится на 29 или 30 лунных суток и состоит из четырёх фаз. Две первые фазы – растущая Луна, последующие две фазы – убывающая Луна. Фазы Луны связаны с её положением относительно Солнца и Земли. Точки перехода из одной фазы в другую называют критическими. Это точки: новолуние, переход из первой фазы во вторую, полнолуние, переход из третьей фазы в четвёртую. Каждая фаза длится примерно неделю. 

Новолуние – это время, когда Луна располагается на небе рядом с Солнцем, скрываясь в его ослепительных лучах. Новолуние - это такое положение Луны, когда она располагается в самой близкой к Солнцу, точке. Затем Луна начинает расти. Её серп растёт с каждым днём и, в конце концов, превращается в половинку круга. В Новолуние наш организм в наибольшей степени расслаблен, мы раздражительны и можем легко подвергаться всевозможным инфекциям. Соответственно, и дела идут не лучшим образом.

В эти дни реакции у людей ослабевают, растёт число дорожно-транспортных происшествий. В это время могут обостриться старые хронические заболевания, отмечается рост инфарктов, инсультов, возникновение приступов эпилепсии. Алкоголь в это время отравляет сильнее, чем обычно, иммунитет ослабевает. На Новолуние сильнее реагируют мужчины. В этот период они наиболее напряжены, нервны и агрессивны, склонны к уединению. В такие дни их лучше оставить в покое, не провоцировать на выброс негативных эмоций.

Новолуние – это точка перехода из лунной ночи в  лунное утро, а, как известно, ночь более темна перед рассветом. В это время обостряется депрессия, проявляется слабость и бессилие. Период лунного цикла на стыке четвёртой фазы (лунная ночь) и первой фазы (лунное утро) вблизи новолуния называется «Днями Гекаты».

Первый день Гекаты  (предпоследний день Луны) связан со стихией ВОЗДУХА. Человек, родившийся в этот день, перегружен контактными и эмоциональными связями, которые делают из него грешника. Второй день Гекаты, непосредственно перед новолунием связан со стихией ОГНЯ. Люди, родившиеся в последний день лунного цикла, часто испытывают душевные страдания, вызываемые глубокими внутренними противоречиями (особенно в 29-й лунный день). Они больше всего способны на глубинные и психологические изменения, мучимы различными страхами, фобиями, дурными снами, которые рождаются из недр подсознания. Люди, рождённые в первые два дня Гекаты, несут в своём подсознании очень большой груз.

Третий день Гекаты (сразу после новолуния) связан со стихией Земли. Человек, рождённый в этот день, погружён глубоко в себя, непоколебим в своих убеждениях и заблуждениях и готов стоять за них насмерть. Четвёртый день Гекаты связан со стихией ВОДЫ. Душа человека, рождённого в этот день, светла и невинна. Любое новое слово такой человек может сразу принимать на веру, а потом его почти невозможно переубедить. В этот день рождаются фанатики. В первые два дня молодой Луны рождаются эмоционально незрелые люди.

Людям, рождённым в дни Гекаты необходим строжайший самоконтроль и самодисциплина, без этого им не добиться внутреннего очищения. В этом и заключается их путь к самовоспитанию. Иначе они могут творить зло, так как перед ними нет духовных ориентиров.

Всё, выше сказанное, говорит о том, что период: два дня до Новолуния, само Новолуние и два дня после него человек должен проживать под строгим самоконтролем, с осторожностью в общении и в окружении. В это время лучше не употреблять тяжёлую пищу: мясо, яйца, орехи, жирное, соблюдать водный баланс. Начатое в этот период голодание или разгрузочные дни, особенно в первые два дня после Новолуния, будут способствовать выведению шлаков и токсинов из организма, предупреждению различных заболеваний, избавлению от пагубных привычек.  В эти дни не следует перегружать себя, посещать шумные общественные места. Лучше предаться медитативным практикам или самообразованию.

Не стоит пугаться Новолуния, пусть это и достаточно мощный энергетический период, но и его можно обратить себе на пользу.

Задать вопрос
Поделиться в