Назад!
Значение планет в Астрологии


Понятие «планеты» в астрологии и астрономии очень различно. Все дело в том, что астрология является прародительницей астрономии и содержит в себе больше относительных знаний, чем конкретных и числовых, как астрономия. Именно поэтому в астрологии планетой называется и Луна и Солнце, а также несколько планет, не принятых астрономией в этот ранг. А все потому что само слово «планета» переводится с древнегреческого как «меняющий свое положение».

Так, в астрологии насчитывается 12 планет: 7 главных (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн), 3 второстепенных (Нептун, Плутон, Уран) и 2 гипотетические планеты (Вулкан и Прозерпина). Все они олицетворяют внутренние стремления и желания, характер и действия человека. И именно на основе положения этих небесных тел составляется натальная карта и дается астрологический прогноз. Кроме того, каждая планета соответствует определённому знаку зодиака и накладывает на него свои характеристики. Так, Солнце покровительствует Льву, Луна – Раку, Марс – Овну, Венера – Тельцу, Меркурий – Близнецам, Юпитер – Стрельцу, Сатурн – Козерогу, Уран – Водолею, Нептун – Рыбам, Плутон – Скорпиону, Вулкан – Весам, Прозерпина – Деве. Именно поэтому каждый знак так отличается друг от друга – он несет в себе характеристики и энергетику «своей» планеты.

До недавних пор в астрологии существовало понятие «плохих» и «хороших» планет. Но теперь астрологи не делят планеты на «черные» и «белые», а рассматривают весь спектр ее характеристик. Потому что каждая планеты может накладывать разный отпечаток на разных людей. Рассмотрев каждую планету в отдельности, можно понять, почему ее характеристики так сильно схожи с зодиакальным знаком, который им соответствует.

Солнце - это проявление силы, мужественности, характера. Солнце – это Король неба, проявление власти, господства. Олицетворение отцовства и покровительства. Солнце – это «я» человека.

Луна – это женское начало, чувственность, эмоции, мягкость. Луна олицетворяет ум, способность концентрироваться, воспринимать окружающее. Но все зависит от того, какая другая планета влияет на Луну, так как Луна достаточно слабая планета и с легкость принимает на себя характеристики ее небесных «соседок».

Марс – это воин, защитник, проявление жесткости и агрессии. Именно эта планета отвечает в человеке за амбиции, целеустремленность, решительность и мужественность, настойчивость. Насколько сильны в человеке характеристики Марса, настолько велика вероятность, что он добьется своих целей.

Меркурий – это коммуникации, знания, интеллект. Эта планета отвечает за общение с другими людьми. Олицетворяет легкость, чувство юмора, способность усваивать и передавать информацию, логику, предрасположенность к языкам и новым технологиям. Если у человека в натальной карте силен Меркурий, то это говорит о коммуникабельности и умение налаживать контакты абсолютно со всеми.

Венера – это культура, красота, молодость, исполнение желаний, привлекательность. Венера олицетворяет творческую энергию в человеке. При сильной Венере в гороскопе творческий человек может быть проводником духовной мысли на землю, создавая то, что продиктовано свыше.

Юпитер – это мудрость и справедливость. Олицетворяет учителя, духовность и связь с высшим «я», внутреннюю самореализацию человека. Сильный Юпитер говорит об открытости разума и души, сулит удачу и способность к преодолению любого негатива.

Сатурн – это карма. Но это не значит, что Сатурн отрицательная планета. Он показывает, какие уроки мы должны пройти в этом воплощении. Он помогает нам избавляться от всего ненужного, старого, наносного. Сильный Сатурн сулит сильные «встряски», но все это ради очищения души.

 Здесь приведены общие характеристики каждой планеты, однако не стоит забывать, что влияние планет на человека нужно рассматривать в совокупности их движения, соседства, расположения в домах. Только совокупность этих факторов может дать четкий прогноз и объяснить те или иные события в жизни человека.

Задать вопрос
Поделиться в