Назад!
Хорарная Астрология. Что это такое?


Ещё в древности астрологи при прогнозировании опирались не только на свой опыт, но и на предсказания по методу гадания. Ведь их клиенты часто не знали точную дату своего рождения, не говоря уже о времени. Хотя и сейчас для большей точности серьёзные опытные астрологи стремятся всё же соединить хорарную астрологию с построением карты рождения спрашивающего.

Хорарная, или часовая, астрология предполагает ответ, на конкретно заданный вопрос, например: «Выйду ли я замуж в этом году?».  Для этого астрологу совсем не обязательно располагать такими данными, как дата, время и место рождения спрашивающего. В хорарной астрологии рассматривается карта на момент озвучивания вопроса и в отношении того места, где в этот момент находится сам астролога не спрашивающий. От обыкновенного гадания хорарная астрология отличается тем, что оперирует астрологическими символами – знаками Зодиака, планетами, домами, транзитами планет, прогрессиями и так далее.

Так же и в харарной астрологии очень важно, на сколько корректно будет задан ваш вопрос. Ведь чем точнее и конкретнее вы поставите вопрос, тем больше вероятность получить достоверный ответ. Самый простой и конкретный вопрос – на да и нет. Или, например, "найду ли я потерянную вещь? Можно объединить сразу несколько вопросов, касающихся одного и того же предмета, например: «Найду ли я потерянную вещь? Она украдена или находится в моём доме? Как скоро я ее найду?». Или же: «Сдам ли я предстоящий экзамен? На какую отметку я могу рассчитывать?»

В хорарной карте, как и в натальной, рассматриваются знаки зодиака, планеты, дома и аспкты. И их значение толкуется применительно к теме вопроса.

Любой заданный вопрос соотносится с определённым домом.

Первый дом – дом личности. Это всегда сам человек, задающий вопрос, его здоровье, внешность.

Второй дом – дом богатства. Здесь могут быть вопросы, касающиеся денег и имущества.

Третий дом – дом общения и контактов. Вопросы отношений с братьями, сёстрами, соседями, знакомыми.

Четвёртый дом – информация о роде, родителях, предках, семейных традициях. Вопросы, связанные с семьёй, наследством.

Пятый дом говорит о земной любви человека, творчестве, плодах творчества. С этим домом соотносятся вопросы о любви, детях, творчестве, развлечениях, играх.

Шестой дом показывает, чему вы склонны служить, чему подчиняетесь в жизни добровольно (работа, служба). Здесь человеку предоставляется возможность отдать долги людям, обществу. Преобладают вопросы, связанные с работой, бытом, лечением, домашними животными.

Седьмой дом – отношения с партнёром по браку. Вопросы, связанные с любимыми, соперниками, с браком, судебными делами.

Восьмой дом – показывает, что разрушает человека. Говорит о наследстве и духовных дарах, а также возможности экстремальных ситуаций, тяжёлых обстоятельствах в вашей жизни. Сюда относятся вопросы, связанные с налогами, кредитами, страховками, завещаниями, хирургическими операциями.

Девятый дом – дом религии, мировоззрения, миссионерства, путешествий, перемен, эмиграции. С этим домом соотносятся вопросы о путешествиях, иностранцах, науке, религии.

Десятый дом – показывает, чем человек владеет: профессиональные достижения, слава, материальная независимость. Вопросы о старших, начальстве, карьере, репутации.

Одиннадцатый дом - дом испытаний, того, что вы должны отдать. Также это дом дружбы. Вопросы о друзьях, приёмных детях, организациях.

Двенадцатый дом – всё тайное, скрытое, подсознательное. С этим домом соотносятся вопросы о врагах, тайнах, интригах, страданиях, ограничении свободы, сновидениях.

Относительно срока годности хорарной карты у астрологов нет единого мнения. Чаще всего они сходятся на сроке 2-3 мес. Это очень интересное направление в астрологии, которое может оказать вам посильную помощь в выборе правильного решения. 

Задать вопрос
Поделиться в