Назад!
Что такое Ведическая Астрология?


Во все времена люди соотносили свои судьбы с небесными телами, обращались к звездам за советами, составляли свой жизненный путь по астрологическим ответам. Но мировоззрение у всех разное, поэтому существует несколько астрологических школ – чтобы разговаривать с каждым человеком на его «языке».

Ведическая астрология, или индийская астрологическая система, или джйотиш – самая древняя система астрознаний. Она является частью священных писаний Веды, которые появились 5000 лет назад. На сакскрите слово «джйотиш» означает свет, проникающий во тьму и разрушающий ее. Главный основополагающий момент джйотиш в том, что прогнозы Ведической астрологии базируются на законах перевоплощения души и законах кармы. Это значит, что наша данная жизнь только маленькая частичка длинного пути, который совершает Душа на протяжении миллионов лет. И все наши поступки прошлых жизней накладывают отпечаток на все последующие. Таким образом, ведическая астрология может с легкостью найти причину проблем в этом воплощении – она просто заглядывает в прошлые жизни, которые отображаются в натальной карте.

В ведической астрологии выделяется три вида кармы:

- вся карма прошлых жизней, которую надо отработать в будущем.

- карма прошлых жизней, которую надо отработать именно в этой жизни, пройти определенные жизненные уроки.

- карма будущего. Та, которую мы приобретаем в этой жизни, и последствия которой будем отрабатывать уже в будущих воплощениях.

Джйотиш помогает не только выявить проблему, но и найти ее первопричину, то есть понять, с какой из карм вы имеете дело, и как смягчить ее последствия.

У ведической астрологии есть некоторые отличия от западной школы. Одно из главных различий – это Раху и Кету. Это два лунных узла, которые влияют на жизнь человека ничуть не меньше остальных небесных тел. Мало того, именно эти планеты показывают важнейшие моменты кармического пути, те уроки, которые человеку предстоит пройти в этой жизни.

Еще одно основополагающее отличие – это ориентировка на Солнце и Луну. Западная астрология ориентируется на соляр, то есть на положение Солнца в определенном знаке. Ведическая же астрология больше склонна трактовать натальную карту, опираясь на Луну и ваш асцендент.

Ведическую астрологию можно назвать более точной, так как она, в отличие от западной, использует множество других систем прогнозирования. Западная же астрология ориентируется только на транзиты планет, аспекты, соляры и т.д. Ведическая астрология базируется на более широких периодах, которых около пятидесяти и они позволяют отобразить более целостную картину жизни человека.

Ведическая и западная астрологии как две сестры. И было бы крайне не верно думать, что какая-то из них более правильная. Стоит всегда помнить, что трактуют они одну и ту же судьбу, один и тот же жизненный путь, а какой способ выбирается для составления прогноза – это уже решает сам человек.  Эти две школы дополняют друг друга, они помогают астрологам  точно ориентироваться в натальной карте, перепроверять астрогороскоп и давать более конкретные советы.

Задать вопрос
Поделиться в