Назад!
Что такое транзиты планет?


Натальная карта – это, своего рода, фотография небесных тел в момент вашего рождения. И расположение этих планет определяет ваш характер, потенциал, таланты, возможности и некоторые жизненные события. Но если вы попросите астролога дать прогноз на ближайший год, то он будет смотреть транзитный вариант расположения планет. То есть, как сейчас стоят планеты на небосводе относительно вашего положения на Земле.

Логично, что после вашего рождения все небесные тела продолжают свой вечный космический путь и, таким образом, влияют на вашу повседневную жизнь. Они движутся через дома, находятся в разных аспектах, встречаются или расходятся далеко и не влияют друг на друга. Вот на этом транзитном движении как раз и строятся прогнозы астролога.

Транзиты представляют собой временные циклы и показывают, с какими ситуациями вы непременно столкнетесь в этот период времени. Поскольку планеты двигаются по определенному пути, то все ситуации можно предсказать и подготовиться к ним. Это и есть та самая соломка, которую мы может постелить на месте падения. Согласитесь, это невероятный подарок от Вселенной! Например, если определенный транзит сулит вам успех в работе, то какой смысл направлять все силы на личные отношения? И если ненавистный ретроградный Меркурий предостерегает от любых начинаний, то и не стоит рыть землю, просто подождите.

У каждого транзита есть общая характеристика:

Транзит Солнца говорит о деятельности, активности, динамизме, достижении целей. Вы настроены оптимистично и мыслите положительно.

Луна как таковая не предсказывает события, а говорит о вашем отношении к ним. Транзит луны говорит о вашем внутреннем состоянии и чувствах.

Транзит Меркурия говорит о  коммуникации, новых связях, отношениях и контактах, как деловых, так и личных. Также он ответственен за путешествия, проявление интеллекта.

Транзит Венеры определяет вашу внутреннюю гармонию, тягу к удовольствиям и изменению жизни в лучшую сторону.

Транзитный Марс всегда проявляет себя агрессивно, его появления связано с действием, напором, желанием достичь цели любыми средствами.

Так как Юпитер – планета счастья, то и его транзит будет располагать к удаче, приподнятому настроению, позитивным мыслям, радости.

Транзитный Сатурн приносит напряженность и сулит упорную работу, тяжелый труд, неоднозначные ситуации на пути достижения цели. Этот транзит может повлечь за собой пересмотр жизни и ценностей.

В том доме, где появляется транзитный Уран, всегда будет место переменам. Возможно, непредсказуемым и очень сильным. Перемены могут происходить и в вашем сознании, что уже повлечет перемены в жизни.

Нептун – не простая планета сама по себе, поэтому его транзит дает неопределенность ситуации, потери, неточность понимания.

Транзит Плутона самый тяжелый транзит. Жесткость этой планеты предполагает серьезные потери, без шанса на восстановление.

В натальной карте есть интересный момент: за счет транзитов планет мы можем не только увидеть будущее, но и оглянутся на свое прошлое, и понять, как мы справились с поставленными задачами и реализовали данные нам возможности.  А это бывает очень важно для понимания нынешней ситуации и построения планов на будущее.

Толкование транзитов – это всегда непросто, так как появление планеты в том или ином доме может быть неоднозначно. Поэтому транзиты могут говорить о разных событиях у разных людей. Кстати, именно в этом и проявляется профессионализм астролога – понять, что прогнозируют планеты именно для вас, и какого уровня это прогноз – материального, эмоционального или духовного. Поэтому стоит быть крайне внимательным в выборе астролога и при встречи обращать внимание на свои внутренние ощущения.

Задать вопрос
Поделиться в