Назад!
Астрология - это наука?


Современный мир до сих пор не определился, куда же отнести астрологию: к наукам или к мистике. И это не удивительно, человечество склонно верить только тому, что видит своими глазами и может объяснить.

Несмотря на то, что в современной науке астрология не может найти себе опору, это не значит, что астрологию таковой назвать нельзя. В свое время многие науки вышли из тех областей, которые до сих пор не считаются научными. Например, химия взяла свое начало из алхимии, а физика родилась из естествознания, которое в свою очередь произошло из философии. Так что, может быть, мы еще недостаточно хорошо изучили астрологию, чтобы официально отнести ее в ранг наук? И всему свое время?

В древности астрология и астрономия были близкими «родственника». И кто обладал знаниями в области астрономии, зачастую прекрасно ориентировались и в астрологии.

Причина, по которой астрологию относят скорее к мистике, заключается в том, что эта система знаний дает возможность не только видеть картину мира в настоящем времени, но и прогнозировать важные события как для конкретного человека, так для всего государства. Это можно проследить, если обратиться к центуриям Нострадамуса, он часто давал предсказания для целых народов. А предсказания – это всегда что-то неопределенное. Но ведь изначально любое научное открытие тоже строится на предсказании, которое потом подлежит проверке. Например, вся метеорология строится именно на прогнозировании. Так и в астрологии, мы получаем предсказание по натальной карте и затем проверяем это в жизни.

Еще одна причина, по которой астрологию можно отнести к науке, это точность начальных данных.  Также как в математике, физике или геометрии, в астрологии мы имеем точное расположение небесных тел на небосводе, по которым выстраиваем предсказание.

Сейчас многие ученные уже склоняются к тому, что небесные тела оказывают прямое влияние на человека, а астрологические законы работают  также четко, как законы физики или химии. В 1961 году профессор из Нью-Йоркского университета доктор Роберт О.Беккер доказал, что организм человека состоит из целой электронной системы, то есть имеет свое электромагнитное поле. Но самое главное открытие было в том, что наше электромагнитное поле действует в точном соответствии с изменениями электромагнитного поля Земли, а Земля, в свою очередь, действует по законам космоса, изменяя свое поле под воздействием космических факторов. Как после этого можно сомневаться во влияние планет на нашу жизнь?

Сложно представить более глубокую и широкую науку, чем астрология. Именно в ней переплетаются философия, религия, точные науки  духовные практиками. Астрология – это не просто наука, это обширная система знаний, которая при правильном прочтении поможет справиться с любыми трудностями, сознать себя в этом мире и стать счастливым человеком. А ни в этом ли призвание любой науки – служить на благо человека! 

Задать вопрос
Поделиться в