Назад!
Астрологические дома и их значения


С первого взгляда может показаться, что астрология – это больше предсказание, нежели наука. Но на самом деле, астрология – это точно выверенные расчеты и ясные определения. Что же касается расчетов, то, как можно заметить, в них достаточно много повторяющихся чисел. И самое важное – это, конечно, число 12.

 Это число имеет в астрологии большое значение: двенадцать знаков зодиака, двенадцать месяцев в году, двенадцать часов в полусутках. Сюда же можно отнести и астрологические дома, потому что их тоже двенадцать. И каждый дом отвечает за отдельную область в нашей жизни, и за то, как развить свой потенциал в этой области.

Первый дом – самый важный дом, еще его называют АСЦЕНДЕНТ. Этот дом характеризует вашу личность, характер, привычки и пристрастия, ваши желания, амбиции и личные интересы. Также этот дом отвечает за внешность и физические характеристики. Он важен, также потому что именно с него начинается отсчет всех остальных двенадцати домов.

Второй дом – это дом материальных ценностей. Он указывает на то, как вы относитесь к деньгам, как вы умеете их зарабатывать, что для вас значат деньги, и в какой области вы сможет преуспеть и разбогатеть. Также этот дом говорит о том, каким имуществом вы будете владеть в этой жизни.

Третий дом – это дом коммуникаций. Это ваши мысли и как вы их выражаете, ваша речь и как строите общение с окружающими. Третий дом определяет ваши интеллектуальные способности, память и восприимчивость к знаниям. Кроме того, этот дом отвечает за путешествия – как много в своей жизни вы будете совершать поездок, и каково будет их качество.

Четвертый дом – это дом семьи и предков. Он показывает, какие были ваши отношения с родителями, каково было детство, и какие кармические уроки вашего рода надо выполнить в этой жизни. Также он отвечает за семью и дом уже в партнерских отношениях – насколько сильна ваша тяга создавать быт и семью.

Пятый астрологический дом олицетворяет ваши желания, тягу к удовольствиям, общение с детьми и творческое самовыражение. В этом доме «поселились» ваши таланты и способности. Кроме того, ваша сексуальность будет проявляться именно через этот дом.

Шестой дом указывает на то, каким «помощником» вы являетесь, насколько готовы служить и альтруистично помогать людям, какую пользу приносите человечеству. Кроме того, этот дом отвечает за здоровье, и особенно за те недуги, которые связаны с вашим психологическим состоянием.

Седьмой дом – это дом партнерских отношений, но не только в браке. Он вообще отвечает за любые длительные отношения в вашей жизни, будь то коллеги, друзья, любовные отношения. Насколько вы способны договориться и следовать договору, так как седьмой дом – это отношения, которые полезны обеим сторонам.

Восьмой дом отвечает за духовное развитие и духовное наследие от предков. Это самый сложный для понимания дом, так как все зависит от других характеристик вашей натальной карты. Этот дом управляет обстоятельствами, связанными с рождением и смертью. Стоит обращать пристальное внимание на то, какая именно планета находится в этом доме.

Девятый астрологический дом добавляет больше информации к третьему дому, так как отвечает за дальние поездки, вашу предрасположенность к интеллектуальной деятельности, развитие духа и тела, интерес к другим странам. Этот дом говорит о широте ваших взглядов на жизнь, космополитизм и международные интересы.

Десятый дом отвечает за проявление вашей личности в обществе, а также за вашу профессиональную социализацию. Он покровительствует карьере, репутации, отражает ваше положение в обществе и на социальной лестнице. Кроме того, именно этот дом влияет на ваш финансовый успех.

Одиннадцатый дом отвечает за ваши долгосрочные желания и цели, а также за дружеские отношения. Он показывает, насколько вы способны находиться в гармонии с другими людьми, и даже целыми организациями. Насколько готовы поставить интересы друзей и коллег выше своих.

Двенадцатый дом завершает астрологический круг и, одновременно, открывает вопрос о саморазвитии и самопожертвовании. Этому дому выпала неприятная участь отвечать за несчастья, опасности, ограничения и поражения вашей жизни. Можно сказать, что это дом кармы, духовного долга.

Каждый дом имеет свою характеристику и отвечает за определенную область. Но при чтении натальной карты очень важно смотреть, какие планеты проходят через тот или иной дом. Ведь каждая планета тоже имеет свои специфические особенности. Рассматривайте натальную карту в целом, а не каждый ее аспект в отдельности, и тогда картина жизни предстанет перед вами более глубоко и понятно.

Задать вопрос
Поделиться в