Назад!
Астрологические дома. Что это такое?


Карта рождения человека разделена на 12 знаков Зодиака. Это общеизвестный факт. Но помимо знаков, на жизнь человека влияют еще и астрологические дома. Их тоже двенадцать.  Они показывают 12 основных свойств и сфер деятельности, предполагаемых характеров и способов взаимоотношений. Каждый дом несёт  свою смысловую нагрузку, даёт информацию. Поэтому при рассмотрении натальной карты необходимо отслеживать качество проблем и задач по каждому дому.

 

1 дом. Овен, стихия огня. Дом жизни личности, ваше «Я». Показывает количество жизненных сил, врождённых способностей и творческого потенциала, характер развития личности, внешние данные, инициативу его проявлений во вне, указывает на стремление к максимальному расширению своих характеристик. По этому дому видно, как человек раскроет свой Дух, свой потенциал.

 

2 дом. Стихия – Земля, связан с созвездием Тельца. Дом богатства, материального благосостояния. Он расскажет вам о привязанности к материи, отношению к материальному миру, формам взаимодействия с ним. Например: деньги, способы их зарабатывать, имущество – траты и потери.

 

3 дом. Связан со знаком Близнецов, стихия Воздуха. Говорит о коммуникабельности во внешнем мире, общении, ваших близких контактах, о взаимоотношениях с ближними родственниками, друзьями, соседями (ближние коммуникации). Этот дом расскажет вам о ближних поездках, об обучении, получении информации.

 

4 дом.  Рак, стихия воды. Даст вам информацию о роде, родителях, доме, об отношениях с ними и их влиянии на вашу жизнь. Дом говорит о традициях, привязанности к семье, предкам. Здесь же генная память, направленность в прошлое. Дом имеет отношение к карме человека.

 

5 дом.  Этот дом соотносится со знаком Льва, стихия огня. Дом раскрытия творческих способностей, их реализации. Он показывает деятельность, которая приносит счастье. Это дом самоопределения, свободы, проявления талантов. Он говорит о вашей земной любви, семье, детях, плодах творчества.

 

6 дом. Дом связан со знаком Девы, стихия земли. Дом покажет, чему вы склонны служить, чему подчиняетесь в жизни добровольно (работа, служба и другие обязанности). Этот дом показывает проблемы здоровья. Здесь вам предоставляется возможность отработать долги: обществу, людям.

 

7 дом. Весы – стихия Воздуха. Дом показывает отношения с партнёром по браку, по бизнесу, общественную деятельность. Определяет взаимоотношения с миром и социумом, а также напряжённость отношений с людьми – суды, юстиция и другие тяжбы.

 

8 дом. Знак Скорпиона, стихия воды. Этот дом определяет то, что может вас разрушать, а также говорит о наследстве и духовных дарах. Может предрекать возможность экстремальных ситуаций, контактов с «миром мёртвых». По этому дому смотрят возможность катастроф, наличие рисков и опасностей, тяжёлых обстоятельств жизни, экстремальных ситуаций.

 

9 дом. Знак Стрелец, стихия Огня. Дом религии, мировоззрения, миссионерства, учителей. Укажет вам на ваши возможности путешествий, перемен, эмиграции.

 

10 дом.  Дом соотносится со знаком Козерога, стихия Земли. Он показывает, чем вы владеете в жизни, указывает на реализацию целей, профессиональные достижения, славу. Здесь же, независимость в материальном плане, власть, награды, положение в обществе. Дом показывает, кто вам подчиняется, и кому подчиняетесь вы.

 

11 дом. Знак Водолея, стихия Воздуха. Дом ваших испытаний, показывает то, что вы должны отдать, указывает на добрые дела, которые вы должны сделать в жизни. Это так же дом дружбы и друзей по духу. Одиннадцатый дом связывает вас с будущим, говорит о планах, проектах, это дом обновления, перемен в судьбе, выход из круга неизбежности.

 

12 дом. Знак Рыб, стихия Воды. По этому дому проверяют всё тайное, скрытое, не проявленное, что заставляет вас оставаться наедине с собой или мешает жить. Этот дом говорит о проблемах, внутреннем мире, о недобровольном подчинении (тюрьме, больнице), тайных болезнях, переживаниях, страхах и иллюзиях, мнимых противниках. В то же время это дом интуиции, возможности раскрытия тайн.

 

Дома – это берега вашего гороскопа, как основа, как имеющаяся у вас изначальная данность. В ходе вашей жизни и взаимодействия с миром, на этих берегах появляются дополнительные рисунки – возможности. Например, берег успеха могут располагаться в любом доме, так же, как берег например, счастья и несчастья, может касаться не всей вашей жизни, а определённых её аспектов. Многие люди в течение жизни плавают, как на лодке, от берега к берегу. И эти пути наработаны в прошлых жизнях, это карма. А карма должна быть отработана, но бывает так, что вместо отработки, некоторые плавают от берега к берегу всю жизнь, перенося и усиливая свою карму для следующих воплощений. Чтобы этого избежать, стоит обратиться к профессиональному астрологу и понять свои жизненные уроки.

Задать вопрос
Поделиться в