Назад!
Аспекты планет в Астрологии


Астрология - большая и многоплановая наука. И чтобы в ней разобраться, необходимо обратить внимание на каждую характеристику натальной карты в отдельности. И одна из важнейших характеристик – это аспекты планет и их влияние на человека.

Аспект – это угловое соотношение между планетами. Когда между небесными телами есть аспект (то есть определенный угол), это значит, что их влияние на человека будет взаимосвязано.

Наиболее важные аспекты для человека – это аспекты с углами 30, 45, 60, 120, 135, 150 и 180 градусов. Взаимодействие планет через аспекты оказывает влияние на всю вашу жизнь, определяет вашу судьбу и  динамику взаимодействия с миром.

Существует четыре группы аспектов планет. Негативные (чёрные), позитивные (красные), творческие (зелёные) и кармические (синие). Через позитивные аспекты планеты усиливают характеристики друг друга, а через негативные - ослабляют.

Позитивные аспекты в астрологическом гороскопе дают вам стабильность, защищённость. Они привносят в вашу жизнь гармонию, устойчивость. Это, своего рода, космический щит против опасностей, который даёт возможность накопления потенциальной энергии и силы.

Негативные аспекты между планетами действуют, постоянно вовлекая вас в критические ситуации, приносят страдания, лишения, показывают определённую меру испытаний в жизни.

Творческие аспекты планет указывают на ситуации, которые можно разрешить, преобразовать творчески.  Эти аспекты проявляются у людей, которые имеют возможность свободно развиваться, имеют право выбора.

Кармические аспекты, как бы показывают кармический потенциал (груз негативных причин), когда в жизни происходят неразрешимые фатальные события. В этих случаях от человека требуется глобальная трансформация, пересмотр взглядов на мир, самопожертвование.

Планеты могут нести в себе разную энергетику. К добрым планетам относят Юпитер, Венеру и Солнце. К зловредным планетам относят Марс и Сатурн. Меркурий и Луна считаются нейтральными планетами.

Также, в астрологии часто рассматриваются такие аспекты между планетами, как:

 Соединение  – планеты находятся в пределах десяти градусов друг от друга. Их черты при этом аспекте соединяются друг с другом. Причём, если этот угол образовался между доброй и злой планетой, то злая  будет подавлять энергию (черты) доброй планеты. Если в соединении  две добрые планеты, то они многократно усиливают черты друг друга. Это знак удачи и изобилия. Если в соединении две злые планеты, это указывает на негативные и даже, катастрофические события. Хотя, они заставляют человека находить выход из сложившихся ситуаций, развиваться, совершенствоваться.

Секстиль – планеты стоят друг от друга на одну шестую часть круга. В этом аспекте вы получаете награду за усилия, не как подарок, а как заслуженную награду. Секстиль обещает дать, но при условии, если вы будете стараться. Как, например, если вы наконец находите свою вторую половинку методом проб и ошибок. Этот аспект говорит, что  вам дан такой шанс, нужно им только воспользоваться, не упустить.

Квадрат – планеты стоят друг от друга на девяносто градусов. Энергетика одной планеты при таком аспекте блокирует черты другой. Иными словами, когда в таком аспекте находятся добрая и зловредная планеты, то добрая подавляется полностью, терпит поражение. Когда в этом аспекте находятся добрые планеты, даже они ослабляют энергетику друг друга. Квадрат в астрологии это всегда конфликт энергий планет, интересов.

 Тригон  - планеты стоят друг от друга на треть круга. Сами по себе тригоны — это подарки от судьбы. Наличие тригона у планеты в гороскопе рождения означает, что в человека от рождения заложены таланты и способности для решения его задач. Данный талант будет выражаться в соответствии и посредством энергетики той планеты, с которой данная планета в натальной карте стоит в тригональном аспекте. Даже, когда в этом аспекте находятся зловредные планеты, вы можете быстро разрешить свои проблемы, рассчитывать на стабильность и успех в делах.

Оппозиция –  противостояние - планеты диаметрально противоположны друг другу. В этом случае, планета более сильная, полностью подавит слабую планету. В случае оппозиции даже двух добрых планет, например Венера и Юпитер, противостояние сильно снижает их благоприятные показатели. Оппозиция заставляет делать выбор: любовь или благополучие, личная жизнь или успех и признание, заставляет чем-то важным пожертвовать ради другого блага. Но, в то же время, этот аспект поможет вам подняться на достаточно высокий уровень, при настрое на полную самоотдачу, упорство.

Астрология рассматривает планеты и их расположение относительно друг друга,  как источники информации, которые задают ваши личностные особенности (черты характера, психологию), а также говорят о возможности наступления тех или других событий в вашей жизни. Они передают информацию от Вселенной, звёзд к Земле и человеку и являются хранителями этой информации.

Расположение планет в вашем гороскопе рождения подскажет вам о необходимости проработки конкретных задач, которые вам необходимо решить в текущем воплощении. И также поможет сосредоточиться на важных моментах жизни, чтобы достичь успеха.

Задать вопрос
Поделиться в